Breaking News
Home / REFERENTEN / Agnes Kelm – TECH- und BIM-LABs am BIM Institut der Bergischen Universität Wuppertal

Agnes Kelm – TECH- und BIM-LABs am BIM Institut der Bergischen Universität Wuppertal

Leiterin des TECH- und BIM-LABs am BIM Institut der Bergischen Universität Wuppertal Projektleiterin in Forschungsprojekten mit Forschungsgeldgebern aus Industrie sowie der öffentlichen Hand.

Agnes Kelm ist neben Ihrer Tätigkeit als Leiterin des TECH- und BIM-LABs am BIM Institut der Bergischen Universität Wuppertal Projektleiterin in Forschungsprojekten mit Forschungsgeldgebern aus Industrie sowie der öffentlichen Hand. Zu Ihren Forschungsschwerpunkten zählen die Automatisierung und Digitalisierung von Bau-bezogenen Prozessen, die Verbesserung des Arbeits- und Gesundheitsschutzes sowie das prozessorientierte Planen, Bauen und Berteiben mittels der Methode BIM. Sie ist Gründerin und Gesellschafterin des Beratungsunternehmens PROSIBAU Helmus Kelm Meins-Becker GbR und verfolgt Mitgliedschaften im DIN-Arbeitskreis zum Thema RFID und PSA und im BuildingSmart.

Vortrag:
BIM-basierte Qualitätsprüfung von Bauwerksdatenmodellen
– Wissenstransfer aus der Forschung in die Lehre

Das BIM-Institut hat im Rahmen des Forschungsprojektes „BIM-Modellierungsrichtlinie“ eine mit der Praxis abgestimmte Handreichung erarbeitet, welche die Anforderungen an Modellstruktur, -geometrie und -inhalte an Bauwerksdatenmodelle definiert. In diesem Kontext nutzen wir Solibri, um die Qualität der Modelle entsprechend dieser Anforderungen prüfen zu können. Gewonnene Erkenntnisse werden im Rahmen des BIM-Moduls sowie der BIM SUMMER SCHOOL in die Ausbildung der Studierenden eingebunden. www.biminstitut.uni-wuppertal.de

Referentenübersicht  
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung der BIM Excellence-Seiten und Services, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Information über Cockies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. mehr Information

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen